30.8 C
Santo Domingo
miércoles, septiembre 18, 2024

Artículos Relacionados

Las Reinas del Caribe Avanzan a Segunda Ronda en Juegos Olímpicos tras Victoria sobre Países Bajos

- Anuncio -

La Selección de Voleibol Femenino de la República Dominicana, conocida como Las Reinas del Caribe, avanzó a la segunda ronda del torneo de los Juegos Olímpicos al vencer esta madrugada a Países Bajos, número 10 en el ranking mundial, con un marcador de tres sets por uno (22-25, 25-21, 25-17 y 28-26) en un emocionante partido del Grupo C.

Esta victoria crucial otorgó a las dominicanas los tres puntos necesarios para superar a sus rivales de Países Bajos, quienes fueron eliminadas del torneo. Con este triunfo, la República Dominicana se aseguró el tercer puesto en su grupo con una marca de una victoria y dos derrotas, ya que la clasificación se define por los puntos obtenidos y no por el número de victorias.

Italia y Turquía finalizaron en los primeros y segundos puestos del grupo con seis y cinco puntos, respectivamente.

El ataque ofensivo dominicano fue liderado por las destacadas actuaciones de Yonkaira Peña y Brayelin Martínez, quienes con poderosos remates desde el zaguero y las esquinas, aseguraron la victoria. Peña brilló especialmente en los parciales dos y tres, mientras que en el cuarto set, Martínez logró los puntos decisivos para sellar el pase a la siguiente ronda.

Yonkaira Peña acumuló un impresionante total de 28 puntos, seguida por Jineirsy Martínez con 12, Brayelin Martínez con nueve, y Bethania de la Cruz con siete.

Esta destacada actuación subraya la capacidad y determinación del equipo dominicano en su camino hacia las etapas finales del torneo olímpico, demostrando su fortaleza y habilidad en la competencia internacional.