Artículos Relacionados

Las Reinas del Caribe logran histórico triunfo ante Rusia

spot_img
- Anuncio -

El equipo de voleibol femenino de República Dominicana logró una histórica victoria al vencer en el Volleyball Nation League (Ligas de Naciones) por primera vez a Rusia 3-1 (25-21, 22-15, 25-18 y 28-26). Las mejores anotadoras por las dominicanas fueron Brayelin Martínez, 24 y Bethania De La Cruz 12.

Antes del partido de, Rusia había derrotado a la República Dominicana las 15 veces que se habían enfrentado en partidos oficiales. El triunfo 3-1 de este martes en la Liga de Naciones es para la historia.

La República Dominicana se enfrenta este miércoles a las 4:00 de la tarde ante Brasil donde buscara su segundo triunfo en la Liga de Naciones.

Fue un partido bien reñido de principio a fin, el cual tuvo una duración de dos horas y 12 minutos, sin embargo, las criollas mostraron sus garras, con oportunos bloqueos, saques endemoniado de Yonkaira Pena que pusieron en apuros a la defensa de Rusia y un gran juego de Priscilla Rivera, tanto ofensiva como defensivamente.

Cándida Arias y Jineirys Martinez tuvieron grandes momentos defensivos en los bloqueos y Niverka Marte en la conducción de la bola para la ofensiva.

En la causa perdida, brillaron Margarita Kurillo con 22 puntos y Mariia Khalejskala con 15 puntos.

En el primer parcial, ambos equipos se enfrascaron en un buen juego ofensivo y defensivo donde ninguno quería ceder terreno a su rival.

El ataque ofensivo de las dominicanas estuvo compartido entre Bethania de la Cruz, Priscilla Rivera y Brayelin Martínez.

Dominicana logro irse delante 23/20 gracias a un fuerte remate de Brayelin Martínez.

A partir de ese momento, el bloqueo dominicano sometió a la obediencia a sus rivales y paralizo el ataque contrario.

En el segundo games, las rusas después del primer tiempo técnico que dominaron 8-7, sus principales jugadoras se soltaron ofensivamente, mientras que Dominicana presento problemas defensivos, que fueron aprovechado por las rusas para ampliar la ventaja.

El juego se llego a poner 17-12 gracias a fuertes remates de las jugadoras 11, 17 y 19.

Sin embargo, nueva vez, el bloqueo dominicano y las criollas lograron pegarse en el marcador 22-21, pero un saque dejado por Yokaty Pérez, le abrió las puertas a las Rusas para ampliar su ventaja y se llevaron el set.

En el tercero, Dominicana tomo un segundo aire y con fuertes remates de Brayelin Martínez puso el marcador 9-6.

Luego Rusia reacciono y se pego en la pizarra gracias a fuertes remates de Valeriya Zaytseva por todos los ángulos de la cancha.

Dominicana no se quedo atrás y con fuertes remates de Yonkaira Pena que entro en lugar de Bethania de la Cruz que se resintió una de sus manos, puso el juego 18-14.

Con el juego 21-17, Cándida Arias se convirtió en una pared humana y logro varios bloqueos consecutivos que fueron clave para que Dominicana tomara la delantera en el choque 2-1.

El partido se celebró en Brasil en el Nilson Nelson Gymnasium.